Chez Kessler,un restaurante en pleno corazón de Barcelona que ofrece una sofisticada y variada gastronomía vegana

La comida vegana ha ido haciéndose un sitio en Barcelona , a pesar de que la ciudad sigue teniendo pocos restaurantes donde poder disfrutar de su comida.

La calle Enrique Granados está de moda y durante todo el día sus restaurantes están llenos de gente local y turistas que no quieren perderse su variada cocina mediterránea , disfrutar de sus terrazas o simplemente tomarse un refresco haciendo un alto en el camino durante su visita por Barcelona.

Chez Kessler es el único restaurante vegano de la zona ha abierto sus puertas hace un año y ayer ofreció un menú brunch vegan-chic a la prensa invitada con el objetivo de que conociera algunos de los platos que ofrece su extensa carta, sana y sostenible en un entorno elegante y de conciencia Eco y animalista .

Durante el ágape, la Sra Hannelor Kessler, propietaria y manager de la casa, explicó a los comensales que se define a sí misma como vegana- gourmet desde hace 15 años ” hemos hecho un restaurante también para los no veganos , para los que piensan que los veganos somo una tribu, y no es así ” y ” queremos dar opciones, no una opción. No decimos al cliente lo que tiene que comer o lo que no tiene que comer y, no queremos excluir al no vegano . Tenemos platos sofisticados y queremos que el cliente repita” .

El RRPP el Sr Guillermo Hernaiz, maestro de ceremonias del evento definió Chez Kessler como ” un nuevo espacio vegano, chic y animalista que se está convirtiendo en punto de  encuentro en el Ensanche gracias a su terraza “tropical” y su oferta sana y sexy ” y remarcó que ” tenemos que cuidar mucho el planeta y la alimentación porque todo lo que hay detrás de la comida vegana es para cuidarse, para tener una buena salud y también es por responsibilidad de evitar la indústria cárnica que es muy contaminante y, a los animales se les hace sufrir y se les mata para ser alimentación. La Sra Kessler es una gran protectora de animales “.

La comida empezó con un Welcome drink de refrescantes cócteles con o sin alcohol como la mimosa de naranja de mango y fresas o el cocktail sin alcohol de lychee

Durante el brunch se pudo degustar la tabla mixta de embutidos veganos de sabor y textura suaves , acompañados de pan de pagés con tomate rallado para hacer un buen pan con tomate y también se puedo optar por tostadas de mermelada de vino tinto, pimiento amarillo asado y pisto

Destacar que la comida la sirven en platos de cerámica , dicen los expertos que este material aumenta su sabor y el apetito

Empezamos con el brunch-degustación con el quiche de puerro con pepino fresco en salsa sésamo y coliflor asada a la salsa tahini

Bagel de salmón ( es de tapioca y algas) ahumado con salsa tártara , crema de queso fresco , hortalizas frescas variadas, algas y caviar vegano acompañado con boniato y salsa mayonesa trufada. El salmón que es free gluten tiene un sabor muy fino que se deshace en el paladar

Shitake al Pedro Ximenez con crema de patata y queso trufado con tostadas de pan de cristal

El refrescante tartar fresco de aguacate y mango, cebolla roja y pepinillos acompañado de sorbete de mostaza y tostadas de pan de cristal. Todo ello acompañado de vino blanco afrutado elaborado en tierras mediterráneas

Y de postres … fruta variada

Pastel de zanahoria con helado de mango y rollito de canela

Nadie quiso perderse el pastel de queso con maracuyá acompañado de nata, mango y macaron de limón

Después del delicioso brunch entre café y café, hubo tiempo para disfrutar de la conversación de sobremesa y del vaivén de los paseantes

En Chez Kessler también se puede ir de tapeo ( tapa + cerveza o vino ) y degustar las gambas mediterráneas o los tacos , y como lo prometido es deuda , repetiré para probarlos.

Precio por comensal alrededor de 20 a 25 Euros

Texto y fotos : Meritxell Vallvé

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